POINT
深蒸し煎茶は、茶葉が細かく含有成分が溶け出しやすいため、 浸出時間は短めにします。
茶葉を入れる。
(約4g:ティースプーン約2杯)
お湯を一度湯のみに移す。
(お湯の温度:約80℃)
※湯のみに移すと適温に
湯冷まししたお湯を注ぐ。
浸出時間:約30秒
少しずつ均等に注ぎ分け
最後の一滴までしぼりきる
POINT
深蒸し煎茶は、茶葉が細かく含有成分が溶け出しやすいため、 浸出時間は短めにします。
茶葉を入れる。
(約4g:ティースプーン約2杯)
お湯を一度湯のみに移す。
(お湯の温度:約80℃)
※湯のみに移すと適温に
湯冷まししたお湯を注ぐ。
浸出時間:約30秒
少しずつ均等に注ぎ分け
最後の一滴までしぼりきる