粉茶・茎茶(棒茶)
大井川茶園の粉茶・茎茶(棒茶)
極上の茶葉から生まれたお徳なお茶
贅沢な味わいを日常茶として楽しめる粉茶・茎茶(棒茶)。煎茶を作る過程で篩(ふるい)にかけたり選別機でより分けてとれるお茶で“出物”ともよばれます。細かい茶の若枝、茶葉の柄、新芽の茎、細かな粉などを集めたものです。こちらでご紹介する商品は一番茶からとれるものなので、手頃な価格なのに贅沢な味わいを楽しめるお徳なお茶なのです。
商品のご案内のページへ戻る
贅沢な味わいを日常茶として楽しめる粉茶・茎茶(棒茶)。煎茶を作る過程で篩(ふるい)にかけたり選別機でより分けてとれるお茶で“出物”ともよばれます。細かい茶の若枝、茶葉の柄、新芽の茎、細かな粉などを集めたものです。こちらでご紹介する商品は一番茶からとれるものなので、手頃な価格なのに贅沢な味わいを楽しめるお徳なお茶なのです。
商品のご案内のページへ戻る